您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

千亿国际娱乐唯一客户端教科研先进个人评选条件

作者:周振华 来源:原创 发布时间:2017-07-09 浏览次数:28 次 【字体:

为激励广大教师钻研教育教学理论,积极从事教育改革,努力提高科研水平,更好地指导教学实践,进而提高教学质量,学校决定每学年在6月底评比学校十佳教科研先进个人。特制定以下评比条例。

一、评选条件

1.科研意识强

积极参与教育教学课程改革,积极开展课题研究、论文写作、读书读报及微型研究展示等活动。具有问题的意识与研究的意识。

2.研究能力强

既有一定的研究能力,积极探索教育实践中的新问题、新情况、寻找教育教学新思路,能用研究的方式开展问题攻关;又有一定的实践能力,能把研究转化成方法策略,解决教育教学中的实际问题。

3.业务能力强

能面向全体,因材施教,做到课堂效率高、学生负担轻、教学质量好,所教学科成绩在同年级同类班级中达中上水平。能利用先进的教学手段开设研讨课、示范课。

4.研究成果丰

教学研究实践需要富有成果。一年中,至少有一篇科研论文市以上刊物发表或获奖,或者负责承担课题研究,或者课程建设有成效,或者在市级以上赛课中获奖。

5.专业发展快

所带的学生参加校级或以上竞赛成绩优异,或辅导的学生作品在市级以上发表。个人学科专业竞赛等活动中获奖。

二、评选方法

1.根据评选标准,公布一年科研成绩,全体教师对照推荐,也可以个人申报。用事实来说话,不做任何推让、让优。

2.学校教科室统计确认,学校评比领导小组讨论确定公示。

三、奖励办法

1.参加学校绩效考核中的荣誉先进栏目来进行奖励。

2. 作为同等条件下优先评职称和各类评比优先的重要条件,颁发证书。

千亿国际娱乐唯一客户端教科室

2017年6月25日


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料